понедельник, 25 февраля 2013 г.

Рецепт тарталеток с заварным кремом

Не обычный десерт для приятного вечера. Готовить можно заранее, наполнять чем угодно. Предлагаю свой вариант десерта для фуршета, вечеринки, званного приема или просто уютной компании. Побывала готовить с кремом из взбитых сливок, сливочного крема, но самый идеальный на мой взгляд - это заварной крем.

Продукты:


Для песочного теста:
масло сливочное - 100 гр.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - на кончике ножа

Для заварного крема:
молоко - 1 стакан
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 1 столовая ложка
ванилин - на кончике ножа

Рецепт приготовления теста вы можете прочесть тут. После того как возьмете тесто из холодильника, дайте ему немного остыть. Затем раскатайте по форме корзиночки ( я использую жестяные формы, которые продаются на базарах). Аккуратно уложите в формы, сверху накройте листом бумаги для выпечки и высыпите фасоль или горох. Отправляйте в духовку на 7 минут. При выпекании тесто может подниматься, пресс их фасоли или гороха не позволит форме измениться. Затем уберите бумагу и пресс и оставьте тарталетки еще на 3-4 минуты. Когда тесто подрумянится - можете доставать из духовой печи.

В это время можно заняться приготовлением крема. Возьмите сотейник и разогрейте в нем молоко. Добавьте сахар, ванилин и мешайте до полного растворения. Доведите до кипения, затем тонкой струей высыпайте муку и не переставайте помешивать до полного исчезновения комочков. После того как полученная смесь чуть остынет добавьте яйца, что бы они не сварились. После того как смесь остынет вбейте в нее размягченное сливочное масло. Крем готов.

Осталось только наполнить тарталетки кремом, украсить фруктами, ягодами, соусом. Я выбрала малину, она придает немного кислинки сладкому крему. Положите наполненные тарталетки в холодильник, что бы они немного пропитались кремом и можно подавать к столу.