понедельник, 25 марта 2013 г.

Рецепт крем-супа из шпината

Весной хочется отведать чего-то полезного, яркого и легкого. Идеальным сочетанием всего этого является крем-суп из шпината. Сейчас шпинат можно найти практически везде, где продают зелень. Приготовить суп можно за 15-20 минут.

Продукты:
шпинат - 500 гр.
вода - 1 литр
лук - 2шт
масло растительное
сливки - 150 мл.
перец
соль

Для приготовление крем-супа необходимо промыть шпинат и нарезать крупно, так же очистить и мелко нарезать луковицы. Разогреть сковороду, налить масло и  добавить лук. Слегка пассировать, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить весь шпинат. Через несколько минут шпинат "упадет", затем залить кипяченной водой. Подождать минуты 3-5. Затем все размельчить в блендере, добавить сливки, соль, перец. Поставить получившийся суп на огонь, не доводя до кипения. Затем сервировать с помощью сливок и перца.