вторник, 7 января 2014 г.

Рецепт Рождественских пряников

Рождество и Новый год пожалуй самые волшебные праздники для меня. По доброй традиции пеку пряники для своих родных и друзей. Хочу поделиться рецептом:

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь (молотый) – 2 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч. л.
Кардамон (молотый) – 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) – ½ ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар (желательно коричневый) – 100 гр.
Мед  (жидкий или любой сироп) – 3 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем и специями

В отдельной миске взбить на маленькой скорости масло комнатной температуры и сахар, затем добавить мед и яйцо и взбить еще раз

Добавить к этой массе муку со специями и тчательно перемешать. Тесто получается мягким и очень липким. Заверните егов пищевую пленку  отправте в холодильник на 2 часа.

Затем разделите все тесто на 4 части, поочередно расктывайте и вырезайте формочками пряники.

Выпекать 10 минут в духовке на среднем огне.

Пока пряники остывают приготовим глазурь для украшения:

Сахарная пудра - 150 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.

Все тчательно перемешать. На остывшие пряники выдавливать глазурь из кондитерского шприца.

Счастливого Рождества!