вторник, 21 января 2014 г.

Бьюти-блог по-ленински!: Giveaway по случаю моего Дня рождения и дня создан...

Бьюти-блог по-ленински!: Giveaway по случаю моего Дня рождения и дня создан...: Спешу поделиться с Вами радостью - сегодня, 16-го января, блогу исполняется ровно 1 год! Ну а у меня День рождения! Да-да, вот такой интер...

Меню на неделю: 1800 ККал в день #1

Меню расчитано на 6 приемов пищи ежедневно.

1й день:

гр Белки Жиры Углеводы Калории
1 Завтрак 132,2 66,9 150,45 1719,9
Овсяная крупа 50 6,15 3,05 29,75 171
Молоко 100 3,2 3,6 4,8 64
2 Завтрак
Банан 200 3 0,2 43,6 178
Обед
Рис 50 3,35 0,35 39,45 167
Грудка 200 47,2 3,8 0,8 226
Полдник
Творожная запеканка 20,5 13,3 158
Грецкий орех 25 3,8 16,3 1,75 163,5
Ужин
Тыквенный суп 200 3,6 4,4 8,8 81,4
Кефир 200 5,6 6,4 8,2 112
Говядина вареная 100 25,8 16,8 254
2 Ужин
Сулугуни 50 10 12 0 145
2й день:

1 Завтрак 125,2 45,65 103,1 1315,5
Овсяная крупа 50 6,15 3,05 29,75 171
Молоко 100 3,2 3,6 4,8 64
2 Завтрак
Сулугуни 50 10 12 0 145
Обед
Рис 50 3,35 0,35 39,45 167
Грудка 200 47,2 3,8 0,8 226
Полдник
Творог 100 16,5 10 1,8 170
Курага 50 2,6 0,15 25,5 107,5
Ужин
Грудка 100 23,6 1,9 0,4 113
2 Ужин
Яицо куриное 2 12,6 10,8 0,6 152

вторник, 7 января 2014 г.

Рецепт Рождественских пряников

Рождество и Новый год пожалуй самые волшебные праздники для меня. По доброй традиции пеку пряники для своих родных и друзей. Хочу поделиться рецептом:

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь (молотый) – 2 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч. л.
Кардамон (молотый) – 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) – ½ ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар (желательно коричневый) – 100 гр.
Мед  (жидкий или любой сироп) – 3 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем и специями

В отдельной миске взбить на маленькой скорости масло комнатной температуры и сахар, затем добавить мед и яйцо и взбить еще раз

Добавить к этой массе муку со специями и тчательно перемешать. Тесто получается мягким и очень липким. Заверните егов пищевую пленку  отправте в холодильник на 2 часа.

Затем разделите все тесто на 4 части, поочередно расктывайте и вырезайте формочками пряники.

Выпекать 10 минут в духовке на среднем огне.

Пока пряники остывают приготовим глазурь для украшения:

Сахарная пудра - 150 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.

Все тчательно перемешать. На остывшие пряники выдавливать глазурь из кондитерского шприца.

Счастливого Рождества!

четверг, 7 ноября 2013 г.

Лимонник

 Состоит из 3х частей: тесто, лимонный крем и меренга.

Тесто: обычное песочное. делаю его не сладкое из расчета 100 гр слив. масла, 150 гр муки, щепотка соли и 1 желток. На 30 минут в холодильник.

Лимонный крем: 

Лимоны - 4 шт
яйца - 4 шт
сахар - 200 гр (можно меньше, если не хотите что бы был приторно сладким)
Слив. масло - 40 гр

Способ приготовления:
С двух лимоном натереть цедру и смешать ее с сахаром.
Из 4-х лимонов выдавить сок и смешать его с сахаром.
Яйца взбить вилкой до однородности. Смешать с соком и сахаром.
Дать постоять полчаса, чтобы смесь впитала в себя запах от цедры. Процедить. Это нужно сделать обязательно, чтобы отделить цедру и чтобы комочки недоразмешанного белка не попали в смесь и не свернулись во время варки.
Добавить сливочное масло, перелить в кастрюльке и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.


Меренга:

яйца - 4 шт
сахар - 200 гр

Способ приготовления:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.


Раскатать корж из песочного теста, положить в форму с бортиками 2-3 см. Сверху ровным слоем положить крем лимонный. Поставить в духовку при температуре 200 градусов выпекать 15 минут. Затем достать из духового шкафа и конвертом для крема залить меренгой. Распределить вс массу по поверхности и отправить в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов подсушивать белки.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Фарфоровые истории

Мне удалось побывать на мастер классе по росписи фарфора в work room Риммы Газалиевой. Необычаянного таланта, она безусловный мастер своего дела. Два часа которые я провелапод чутким руководством мастера стали для меня настоящей терапией.

Хочу поделиться работой Риммы, которая меня вдохновляет. Пыталась повторить, вскоре выложу что получилось.


пятница, 25 октября 2013 г.

Переворот

Офисная рутина по будням, маленькие семейные радости по вечерам и выходным, я медленно утопаю во всем этом. Но нет!

Стоп депрессия, осенняя хандра.

И я поняла что не правильно живу. Точнее не правильно отношусь к жизни, и к тому что в ней происходит. Мне выпал шанс учиться на работе, учиться работать, учиться! Я работаю над тем что бы стать лучше, что бы лучше работала моя команда, мои проекты становились лучше.

Начала читать "Богатый папа, бедный папа" Киосаки и вот опять эта мысль, которая меня преследует уже много дней. Смысл работы - не в том что бы зарабатывать больше, а правильно инвестировать вложения: в здоровье, образование, желудок, кругозор.

Итак, подумав я приняла решение: инвестирую в путешествия. В бюджетные путешествия с приключениями, знакомствами, без пафосных отелей и ресторанов в приятной компании (а самая лучшая компания - это любимый человек).

Из моих трат большую часть составляет питание и транспортные расходы. Еще лечение - но это особая статья, тут урезать не считаю нужным. Так вот питание думаю пересмотреть и способ передвижения пересмотреть на более демократичный.

Планирую приобрести камеру и чемодан для путешествий. В поездках не скупать сувениры и одежду, а чаще ездить на экскурсии, пробывать местную кухню, знакомиться с людьми.

Итак, план #1: купить к новому году фотоаппарат и чемодан. Еще в планах удобная обувь для путешествий, с этим у меня беда.

Итак, не смотря на надвигающийся осенний порыв холодного воздуха в душе царит весна. Я влюблена, хочу меняться внешне и внутренне.

Читать, любить, чуть-чуть починить лицо, отращивать волосы, готовить вкусности, разумно распределять бюджет.

P.S. Он меня вдохновляет


четверг, 13 июня 2013 г.

Расскрась свою жизнь


В моей жизни появилась пастель...
Бродила по книжным рядам и не могла пройти мимо коробочки с цветной пастелью. Процесс творчества становится неотъемлемой частью меня, частью жизни, процесс выражения себя, своих эмоций и чувств.

Так, Клод Моне пишет:
Когда вы начинаете рисовать, старайтесь забыть, какой объект перед вами - дерево, поле, дом или что-то еще... Просто подумайте: здесь - небольшое преобладание голубого, там - розовая полоска, чуть в стороне - пятно желтого. Составив такое представление об объекте, рисуйте форму объекта в цвете, пока не перенесете на холст свое субъективное впечатление от увиденного.

Меня затронули эти слова. Вдохновившись картинами Леже, Пикассо, Ван Гога, Шагала...красивейшими городами, вечерами, белыми ночами я начинаю создават свое. Всем показывать свои картины не буду, это слишком личное.