среда, 27 марта 2013 г.

Новый автор в моей жизни

Пересматривая интервью Ивана Урганта с Владимиром Познером услышала имя писатела Сергея Довлатова. Записала это имя в свой блокнот и забыла. Недавно еще раз наткнулась на это имя по телевидению, все же решила  поискать его рассказы.
Первый рассказ, который я сейчас читаю мною был выбрал по названию - Чемодан.
С первых строк этот рассказ заставил меня обернуться назад...

"Ведь мне  тридцать шесть  лет.
Восемнадцать из них я работаю. Что-то зарабатываю,  покупаю. Владею, как мне
представлялось,  некоторой собственностью.  И в результате -  один  чемодан.
Причем,   довольно  скромного   размера.  Выходит,  я  нищий?  Как  же   это
получилось?!"

После нескольких переездов за свою маленькую жизнь не раз убеждалась что по сути ничего из вещей не нужно. Вся эта одежда, украшения, все то чем обычно дорожат не имеет ценности. Все самое дорогое всегда рядом - в моем сердце и голове. Все дорогие мне люди, явления, события всегда со мной. Кто-то свыше заставляет нас покупать, зарабатывать что бы покупать, становиться лучше что бы покупать лучшее, а мы....мы не меняемся. Или меняемся)))   
Меняют ли деньги людей? это мой большой вопрос. Зная примеры когда люди начали иметь все больше и больше я поняла как меньше и меньше чего-то теплого в них остается.
Все то, что человек по мере своего роста сложил бы в свой чемодан из ценного на самом деле не имеет ее. Это мое маленькое мнение... А мой чемодан всегда со мной, пока еще он скоромного размера. 

понедельник, 25 марта 2013 г.

Рецепт крем-супа из шпината

Весной хочется отведать чего-то полезного, яркого и легкого. Идеальным сочетанием всего этого является крем-суп из шпината. Сейчас шпинат можно найти практически везде, где продают зелень. Приготовить суп можно за 15-20 минут.

Продукты:
шпинат - 500 гр.
вода - 1 литр
лук - 2шт
масло растительное
сливки - 150 мл.
перец
соль

Для приготовление крем-супа необходимо промыть шпинат и нарезать крупно, так же очистить и мелко нарезать луковицы. Разогреть сковороду, налить масло и  добавить лук. Слегка пассировать, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить весь шпинат. Через несколько минут шпинат "упадет", затем залить кипяченной водой. Подождать минуты 3-5. Затем все размельчить в блендере, добавить сливки, соль, перец. Поставить получившийся суп на огонь, не доводя до кипения. Затем сервировать с помощью сливок и перца.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Рецепт тарталеток с заварным кремом

Не обычный десерт для приятного вечера. Готовить можно заранее, наполнять чем угодно. Предлагаю свой вариант десерта для фуршета, вечеринки, званного приема или просто уютной компании. Побывала готовить с кремом из взбитых сливок, сливочного крема, но самый идеальный на мой взгляд - это заварной крем.

Продукты:


Для песочного теста:
масло сливочное - 100 гр.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - на кончике ножа

Для заварного крема:
молоко - 1 стакан
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 1 столовая ложка
ванилин - на кончике ножа

Рецепт приготовления теста вы можете прочесть тут. После того как возьмете тесто из холодильника, дайте ему немного остыть. Затем раскатайте по форме корзиночки ( я использую жестяные формы, которые продаются на базарах). Аккуратно уложите в формы, сверху накройте листом бумаги для выпечки и высыпите фасоль или горох. Отправляйте в духовку на 7 минут. При выпекании тесто может подниматься, пресс их фасоли или гороха не позволит форме измениться. Затем уберите бумагу и пресс и оставьте тарталетки еще на 3-4 минуты. Когда тесто подрумянится - можете доставать из духовой печи.

В это время можно заняться приготовлением крема. Возьмите сотейник и разогрейте в нем молоко. Добавьте сахар, ванилин и мешайте до полного растворения. Доведите до кипения, затем тонкой струей высыпайте муку и не переставайте помешивать до полного исчезновения комочков. После того как полученная смесь чуть остынет добавьте яйца, что бы они не сварились. После того как смесь остынет вбейте в нее размягченное сливочное масло. Крем готов.

Осталось только наполнить тарталетки кремом, украсить фруктами, ягодами, соусом. Я выбрала малину, она придает немного кислинки сладкому крему. Положите наполненные тарталетки в холодильник, что бы они немного пропитались кремом и можно подавать к столу.


Рецепт тыквенного пирога

К тыкве я давно отношусь неравнодушно, запекаю ее в духовке, тушу с овощами, мясом, добавляю в качестве начинки в манты, сомсу. Увидела в интернете рецепт пирога, немного изменила и получился очень пикантный десерт. Пирог не много не стандартный для нашего понимания, он открытый, почему то его называют американским тыквенным пирогом, хотя такой рецепт вполне был иметь свои корни в Европе.Готовят его на день Благодарения

Продукты:
Для песочного теста:
масло сливочное - 100 гр.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - на кончике ножа

Для начинки:
тыква - 300 гр.
сливки - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 чайная ложка
соль - на кончике ножа
специи - имбирь, гвоздика, мускатный орех (о вкусах не спорят, главное не жалеть)

Для приготовления теста необходимо взять холодное масло порубить его в брендере или на терке натереть. Добавить муку и соль, тщательно растереть до образования крошки. Затем добавить 1 яйцо и скатать тесто в комок. Должна получить эластичная, упругая масса, которую следует завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Для начинки нам предварительно потребуется отварить тыкву минут 30 в обычной воде до полного ее размягчения. Затем слить воду, остудить и превратить в пюре при помощи блендера. Затем смешать со сливками, добавить специи. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и смешать с тыквенным пюре. Взбитые яйца добавят легкости и воздушности начинке.

Последний этап: раскатать тесто, выложить его на плоскую форму, сверху залить начинку и отправить в предварительно разогретую духовую печь на 20-25 минут. Подавать можно в горячем, а так же холодном виде.

Средства для ухода за собой, которыми я пользуюсь

Думаю это не секрет, что у каждой из есть средства, которые всегда под рукой. Вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания они могут меняться, и путешествуют с нами всегда и везде. Хотела поделиться содержанием своей сумочки.
Вы не увидите здесь помады, румяна и тени. Все только полезное для здоровья.




1. Термальная вода

Не так давно открыла для себя это средство. Успокаивает кожу, снимает раздражение, увлажняет, можно наносить на макияж, не вызывает аллергии. Подходит для всех типов кожи. Снимает блеск с жирной кожи, идеально для чувствительной кожи, склонной к раздражениям  покраснениям и т.д., а так же снимает зуд. В нашем сухом климате - является must have каждой девушки, и не только.
Я пользуюсь ей практически каждый день, особенно во время поездок, занятий спортом. Беру упаковку в 50 мл, что бы можно было легко уместить в сумке. Продается в аптеках, где есть косметика. Производится компаниями Avene, Uriage, Vichi, La Roche. 


2. Крем Uriageиз серии  Hyseac - Солнцезащитный флюид SPF 50 

Никогда не пользовалась кремами, по рекомендации косметолога приобрела тюбик. Крем оказывает защиту от солнечных излучений, увлажняет и матирует кожу. необходимо наносить за 30 минут до выхода. Рекомендован для ежедневного применения. Относится к серии аптечной косметики. Отлично подходит для комбинированной кожи.

3. Рассыпчатая пудра Pupa с Алое Вера.

Это моя вторая пудра в жизни. Наношу поверх крема, для ровного тона лица, очень легкая основа, не ощутима. Подходит для чувствительной кожи, аллергенна. 

4. Бальзам для губ Nivea

Этой зимой остановила свой выбор на бальзам Интенсивная защита spf 15. Предотвращает потрескивания, увлажняет, смягчает губы. Не ощутим на губах с нейтральным ароматом, без цвета. Подходит многоразового для применения каждый день.

5. Маска для рук Бархатные ручки и ногтей

Всем кто моет посуду, стирает посвящается...Кремами для рук с нашей водой нужно пользоваться каждый день. Побывала разные, после них не приятные ощущения на руках, плохо впитывались,  имели не приятный запах, или жирные следы. Эту маску мне подарили, и я очень довольна. После одного применения руки становятся мягкими и нежными. 



воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Начало...

Вот и пришло время завести свой блог.
Здесь бы я хотела делиться своими впечатлениями о театре, кино, телевидении, рецептами, женскими штучками, размышлениями о жизни, и не только.

Немного о себе:
Я из Ташкента, столицы Узбекистана. Путешественник по культурам, мыслям, книгам, фильмам, обычаям и традициям, уютным компаниям и  теплым местам. На спине висит рюкзак  , в котором помещается мой маленький опыт, хорошие книги, музыка, шушу - несколько приятных вещиц, рядом со мной хорошие люди, друзья, семья и те, кто всегда рядом.