пятница, 25 октября 2013 г.

Переворот

Офисная рутина по будням, маленькие семейные радости по вечерам и выходным, я медленно утопаю во всем этом. Но нет!

Стоп депрессия, осенняя хандра.

И я поняла что не правильно живу. Точнее не правильно отношусь к жизни, и к тому что в ней происходит. Мне выпал шанс учиться на работе, учиться работать, учиться! Я работаю над тем что бы стать лучше, что бы лучше работала моя команда, мои проекты становились лучше.

Начала читать "Богатый папа, бедный папа" Киосаки и вот опять эта мысль, которая меня преследует уже много дней. Смысл работы - не в том что бы зарабатывать больше, а правильно инвестировать вложения: в здоровье, образование, желудок, кругозор.

Итак, подумав я приняла решение: инвестирую в путешествия. В бюджетные путешествия с приключениями, знакомствами, без пафосных отелей и ресторанов в приятной компании (а самая лучшая компания - это любимый человек).

Из моих трат большую часть составляет питание и транспортные расходы. Еще лечение - но это особая статья, тут урезать не считаю нужным. Так вот питание думаю пересмотреть и способ передвижения пересмотреть на более демократичный.

Планирую приобрести камеру и чемодан для путешествий. В поездках не скупать сувениры и одежду, а чаще ездить на экскурсии, пробывать местную кухню, знакомиться с людьми.

Итак, план #1: купить к новому году фотоаппарат и чемодан. Еще в планах удобная обувь для путешествий, с этим у меня беда.

Итак, не смотря на надвигающийся осенний порыв холодного воздуха в душе царит весна. Я влюблена, хочу меняться внешне и внутренне.

Читать, любить, чуть-чуть починить лицо, отращивать волосы, готовить вкусности, разумно распределять бюджет.

P.S. Он меня вдохновляет


четверг, 13 июня 2013 г.

Расскрась свою жизнь


В моей жизни появилась пастель...
Бродила по книжным рядам и не могла пройти мимо коробочки с цветной пастелью. Процесс творчества становится неотъемлемой частью меня, частью жизни, процесс выражения себя, своих эмоций и чувств.

Так, Клод Моне пишет:
Когда вы начинаете рисовать, старайтесь забыть, какой объект перед вами - дерево, поле, дом или что-то еще... Просто подумайте: здесь - небольшое преобладание голубого, там - розовая полоска, чуть в стороне - пятно желтого. Составив такое представление об объекте, рисуйте форму объекта в цвете, пока не перенесете на холст свое субъективное впечатление от увиденного.

Меня затронули эти слова. Вдохновившись картинами Леже, Пикассо, Ван Гога, Шагала...красивейшими городами, вечерами, белыми ночами я начинаю создават свое. Всем показывать свои картины не буду, это слишком личное.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Поездка в Самарканд за 35$

Наступила весна, пора всего нового и прекрасно. Решили мы с друзьями отправиться в путешествие в чудесный город Самарканд. Решили ехать на 2 дня, что бы не терять время и силы и успеть все посмотреть.

Как съездить в Самарканд за 35$, об этом моя история.

Предварительно, за 2 дня по поездки мы купили билеты на автовокзале за 17 000 сум (около 7$). Автобус вполне комфортный, рейсы до Самарканда идут с 8 утра, до 16 часов. Весь путь Ташкент-Самарканд занимает примерно 4,5 - 5 часов, если отправляться утром, то времени за 2 дня вполне хватит.

По прибытию на самаркандский "пятак" мы взяли такси до площади Регистан и отправились погулять. Такси в городе почему-то цену устаналивают с человека, больше 2000 сум (около 70 центов) с носа нам не приходилось платить.

Затем мы отправились ужинать в один из дорогих ресторанов Самарканда, под названием Samarkand. Решили отведать национальной кухни: шурпа (суп), казан-кабоб (картофель с мясом) и заплатили по 9000 сум (чуть больше 3$). Так же продегустировали местное чешское  пиво под маркой Пульсар. Очень даже приятное на вкус, 1 литр на разлив стоит 3000 сум (чуть больше 1$).

После ужина поехали в гостиницу. В Самарканде много домашних гостиниц, где стоимость ночлега от 10$. Переночевали и снова в путь по достопримечательностям. О них не буду говорить много, в интернете и так много информации. Расскажу лишь наш маршрут: Памятник Амиру Темуру - Гур Эмир - Решистан - Биби Ханум - Базар - Шахизинда - Место захоронение святого Даниила.

Стоимость входного билета для граждан от 500 сум, для иностанцев от 6000 сум. Всегда есть лазейка как заплатить меньше. Накупили лепешек и халвы на базаре. Торговаться можно, даже нужно, скидки сделают всегда.

Обедали знаменитым самаркандским пловом в местной ошхоне за 11 000 сум с человека (4$)

Дорога домой предстояла так же на автобусе. Вот такое бюджетное путешествие за 35$ на 2 дня.

среда, 27 марта 2013 г.

Новый автор в моей жизни

Пересматривая интервью Ивана Урганта с Владимиром Познером услышала имя писатела Сергея Довлатова. Записала это имя в свой блокнот и забыла. Недавно еще раз наткнулась на это имя по телевидению, все же решила  поискать его рассказы.
Первый рассказ, который я сейчас читаю мною был выбрал по названию - Чемодан.
С первых строк этот рассказ заставил меня обернуться назад...

"Ведь мне  тридцать шесть  лет.
Восемнадцать из них я работаю. Что-то зарабатываю,  покупаю. Владею, как мне
представлялось,  некоторой собственностью.  И в результате -  один  чемодан.
Причем,   довольно  скромного   размера.  Выходит,  я  нищий?  Как  же   это
получилось?!"

После нескольких переездов за свою маленькую жизнь не раз убеждалась что по сути ничего из вещей не нужно. Вся эта одежда, украшения, все то чем обычно дорожат не имеет ценности. Все самое дорогое всегда рядом - в моем сердце и голове. Все дорогие мне люди, явления, события всегда со мной. Кто-то свыше заставляет нас покупать, зарабатывать что бы покупать, становиться лучше что бы покупать лучшее, а мы....мы не меняемся. Или меняемся)))   
Меняют ли деньги людей? это мой большой вопрос. Зная примеры когда люди начали иметь все больше и больше я поняла как меньше и меньше чего-то теплого в них остается.
Все то, что человек по мере своего роста сложил бы в свой чемодан из ценного на самом деле не имеет ее. Это мое маленькое мнение... А мой чемодан всегда со мной, пока еще он скоромного размера. 

понедельник, 25 марта 2013 г.

Рецепт крем-супа из шпината

Весной хочется отведать чего-то полезного, яркого и легкого. Идеальным сочетанием всего этого является крем-суп из шпината. Сейчас шпинат можно найти практически везде, где продают зелень. Приготовить суп можно за 15-20 минут.

Продукты:
шпинат - 500 гр.
вода - 1 литр
лук - 2шт
масло растительное
сливки - 150 мл.
перец
соль

Для приготовление крем-супа необходимо промыть шпинат и нарезать крупно, так же очистить и мелко нарезать луковицы. Разогреть сковороду, налить масло и  добавить лук. Слегка пассировать, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить весь шпинат. Через несколько минут шпинат "упадет", затем залить кипяченной водой. Подождать минуты 3-5. Затем все размельчить в блендере, добавить сливки, соль, перец. Поставить получившийся суп на огонь, не доводя до кипения. Затем сервировать с помощью сливок и перца.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Рецепт тарталеток с заварным кремом

Не обычный десерт для приятного вечера. Готовить можно заранее, наполнять чем угодно. Предлагаю свой вариант десерта для фуршета, вечеринки, званного приема или просто уютной компании. Побывала готовить с кремом из взбитых сливок, сливочного крема, но самый идеальный на мой взгляд - это заварной крем.

Продукты:


Для песочного теста:
масло сливочное - 100 гр.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - на кончике ножа

Для заварного крема:
молоко - 1 стакан
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 1 столовая ложка
ванилин - на кончике ножа

Рецепт приготовления теста вы можете прочесть тут. После того как возьмете тесто из холодильника, дайте ему немного остыть. Затем раскатайте по форме корзиночки ( я использую жестяные формы, которые продаются на базарах). Аккуратно уложите в формы, сверху накройте листом бумаги для выпечки и высыпите фасоль или горох. Отправляйте в духовку на 7 минут. При выпекании тесто может подниматься, пресс их фасоли или гороха не позволит форме измениться. Затем уберите бумагу и пресс и оставьте тарталетки еще на 3-4 минуты. Когда тесто подрумянится - можете доставать из духовой печи.

В это время можно заняться приготовлением крема. Возьмите сотейник и разогрейте в нем молоко. Добавьте сахар, ванилин и мешайте до полного растворения. Доведите до кипения, затем тонкой струей высыпайте муку и не переставайте помешивать до полного исчезновения комочков. После того как полученная смесь чуть остынет добавьте яйца, что бы они не сварились. После того как смесь остынет вбейте в нее размягченное сливочное масло. Крем готов.

Осталось только наполнить тарталетки кремом, украсить фруктами, ягодами, соусом. Я выбрала малину, она придает немного кислинки сладкому крему. Положите наполненные тарталетки в холодильник, что бы они немного пропитались кремом и можно подавать к столу.


Рецепт тыквенного пирога

К тыкве я давно отношусь неравнодушно, запекаю ее в духовке, тушу с овощами, мясом, добавляю в качестве начинки в манты, сомсу. Увидела в интернете рецепт пирога, немного изменила и получился очень пикантный десерт. Пирог не много не стандартный для нашего понимания, он открытый, почему то его называют американским тыквенным пирогом, хотя такой рецепт вполне был иметь свои корни в Европе.Готовят его на день Благодарения

Продукты:
Для песочного теста:
масло сливочное - 100 гр.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - на кончике ножа

Для начинки:
тыква - 300 гр.
сливки - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 чайная ложка
соль - на кончике ножа
специи - имбирь, гвоздика, мускатный орех (о вкусах не спорят, главное не жалеть)

Для приготовления теста необходимо взять холодное масло порубить его в брендере или на терке натереть. Добавить муку и соль, тщательно растереть до образования крошки. Затем добавить 1 яйцо и скатать тесто в комок. Должна получить эластичная, упругая масса, которую следует завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Для начинки нам предварительно потребуется отварить тыкву минут 30 в обычной воде до полного ее размягчения. Затем слить воду, остудить и превратить в пюре при помощи блендера. Затем смешать со сливками, добавить специи. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и смешать с тыквенным пюре. Взбитые яйца добавят легкости и воздушности начинке.

Последний этап: раскатать тесто, выложить его на плоскую форму, сверху залить начинку и отправить в предварительно разогретую духовую печь на 20-25 минут. Подавать можно в горячем, а так же холодном виде.